Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Среди погибших в авиакатастрофе российского Ту-154 была уроженка Снежного

Среди погибших в авиакатастрофе российского Ту-154 была уроженка Снежного

Среди погибших в авиакатастрофе российского самолета Ту-154 была 34-летняя Надежда Игнатьева, уроженка Снежного Донецкой области. Об этом сообщает «Громадське».

Надежда имела российское гражданство, долгое время жила в Москве. Ее семья также проживает в России. На странице Надежды Игнатьевой «Вконтакте» указано, что она училась в Орловском государственном университете культуры.

Надежда была танцовщицей в Ансамбли русской армии имени Александрова почти 10 лет, об этом в комментарии «Громадському» сообщила мать погибшего Валентина Марченкова. Муж Надежды также работает в ансамбле, в самолете его не было. У Надежды осталась четырехлетняя дочь.

Игнатьева вместе с коллективом на задание Министерства обороны России летела в Сирию, чтобы принять участие в праздничном концерте для российских военных.

«Я считаю, что их аморально послали на этот объект, на этот грандиозный праздник, - говорит Марченкова. - Что праздновать? Там же пролилось столько крови ... Надо было там детей обогреть, привезти им гуманитарную помощь, но концерт? И рисковать жизнью наших детей? Мы пытались отговорить Надю лететь туда, но она артист, выступления были ее обязанностью, а ансамбль - ее второй семьей».

К слову, именно у Снежного 17 июля 2014 был сбит Боинг MH17.

Напомним, 25 декабря самолет ТУ-154 Минобороны России, летевший в Сирию, потерпел крушение над Черным морем.

На борту находилось 92 человека. Среди пассажиров - восемь военнослужащих, двое федеральных государственных гражданских служащих и девять представителей СМИ, 64 участника ФГБУ «Ансамбль им. Александрова», директор организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как «доктор Лиза».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44
Кучма: Украина становится сырьевым придатком
Из-за дефицита высокотехнологического производства.
22 июня, 18:27