Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Говорить об освобождении пленников «Л-ДНР» надо с Москвой, - Геращенко

Говорить об освобождении пленников «Л-ДНР» надо с Москвой, - Геращенко

Переговоры по освобождению украинских заложников должны продолжаться именно с Россией, а не с главами незаконных организаций «Л-ДНР», - считает представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Вопрос заложников стал одним из самых эмоциональных, тяжелых. Это та тема, то козырь, который Москва держит у себя в рукаве и пытается им шантажировать Украину и мир, требуя амнистии», - отметила Геращенко в эфире «5 канала», добавив, что именно в Москве принимают решение, кого и когда освобождать.

«Поэтому здесь очень важно говорить именно с Москвой, искать путь, как требовать от Москвы освободить наших пленников», - сказала она.

Напомним, 27 декабря из плена «Л-ДНР» были освобождены две женщины.

Позже в сети интернет разместили запись якобы разговора журналиста российского канала LifeNews с членом «ЛНР» Еленой Алексеевой. В разговоре собеседники говорят, что освобождением украинских заложниц руководили из Москвы. Подлинность данной записи на данный момент не удалось установить.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22