Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донбассе ранен украинский военный, - Мотузяник

На Донбассе ранен украинский военный, - Мотузяник

Один украинский военнослужащий получил ранения в результате боевых действий в зоне антитеррористической операции за минувшие сутки, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Вследствие боевых действий погибших среди украинских военных не было, один боец получил ранения в районе н.п. Новоалександровка», - сказал он на брифинге 31 декабря.
Ранее в пресс-центре АТО сообщили, то за сутки боевики 48 раз открывали огонь по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Согласно сообщению, на мариупольском направлении боевики обстреливали Широкино и Талаковку из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Водяное, Талаковку, Павлополь, Марьинку, Широкино, Лебединское и Гнутово – из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На луганском направлении боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм по Новозвановке, из гранатометов и стрелкового оружия – по Станице Луганской, Новозвановке, Кондрашовке Новой, Новоалександровке и урочищу Красное Глинище.
На донецком направлении боевики из стрелкового оружия обстреливали Троицкое, Авдеевку, Луганское, Зайцево, Пивденное, Верхнеторецкое и Опытное, - сообщают в пресс-центре.

Кроме этого, в районе Попасной произошло боевое столкновение. Украинские военные сообщают, что отбили атаку.

В то же время, незаконные вооруженные формирования «ДНР» заявляют, что их позиции были обстреляны в посёлке Зайцево, селах Саханка и Красноармейское Новоазовского района.

В «ЛНР» заявляют, что был обстрелян район села Красный Яр из ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия. Также, согласно их заявлению, под обстрел из 82-мм минометов и стрелкового оружия попал район села Калиновка.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
В Мариуполе радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39