Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Генштаб АТО заявляет о ранении военного, а «ДНР» - об обстреле мирных поселков

Генштаб АТО заявляет о ранении военного, а «ДНР» - об обстреле мирных поселков

Один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранение в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По словам Мотузяника, боец ВСУ получил ранение в районе поселка Зайцево в результате обстрела.
Ранее в штабе АТО сообщили, что всего за сутки боевики 44 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии был обстрелян район Водяного. Вблизи Широкино использовал 120 и 82-мм минометы. У Марьинки огонь вел снайпер. Из гранатометов и стрелкового оружия велась стрельба по Водяному, Широкино, Павлополю, Гнутово, Чермалыку, Красногоровке и Старогнатовке.

В штабе также сообщают, что на донецком направлении из 82-мм минометов боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Луганского. Из гранатометов и стрелкового оружия - у Авдеевки, Майорска, Южного, Зайцево, Луганского и Крутой Балки.

На луганском направлении из гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь вблизи Новозвановки, Станицы Луганской и Кондрашевки Новой, - отмечают украинские военные.

В свою очередь незаконные вооруженные формирования «ЛНР» заявляют, что были обстреляны их позиции в районе села Калиновка дважды из стрелкового оружия и в районе памятника князю Игорю трижды из подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.

В незаконных вооруженных формированиях «ДНР» заявляют об обстреле населенных пунктов. Они обвиняют украинскую армию в обстреле села Саханка Новоазовского района из минометов калибра 82 и 120 мм. Также  они заявляют, что были обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка, поселок Зайцево и окрестности Ясиноватой.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44
Кучма: Украина становится сырьевым придатком
Из-за дефицита высокотехнологического производства.
22 июня, 18:27