Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Из-за терактов на Новый год в Турции и Бразилии погибли десятки людей

Из-за терактов на Новый год в Турции и Бразилии погибли десятки людей

В новогодние праздники в нескольких странах произошли трагические события, повлекшие гибель нескольких десятков человек.

В Стамбуле (Турция) 39 человек стали жертвами теракта в новогоднюю ночь. Еще 69 человек получили ранения.

Со своей стороны, власти страны пока не заявляли, кто несет ответственность за нападение.

«Мы начали собирать некоторые данные, но власти пока что работают, чтобы получить результат», - сказал журналистам премьер страны Бинали Йылдырым на просьбу сообщить, кто организовал теракт.

Мэр города Васип Шахин сообщил, что нападавший был один, у входа в клуб, расположенный на берегу Босфора, он застрелил офицера полиции и одного прохожего, после этого вошел внутрь и начал стрельбу из автомата Калашникова. В клубе находилось несколько сотен человек.

Боевики из Рабочей партии Курдистана заверили, что не стоят за организацией теракта.

Позднее в Стамбуле неизвестный выстрелил из ружья в людей, совершавших намаз в городской мечети. Как сообщает Hurriyet, один пострадавший был госпитализирован. Убитых нет.

Полицейские связали произошедшее с бытовыми причинами, допустив, что жертва и преступник были знакомы. В полиции также отмечают, что стрелявший, скрывшийся с места преступления, также мог получить ранения.

В бразильском городе Кампина мужчина ворвался на новогоднюю вечеринку с оружием и застрелил по меньшей мере 11 человек. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что среди погибших, вероятно, была бывшая жена и 8-летний сын нападающего, который покончил жизнь самоубийством. В полиции Сан-Паулу считают, что он пошел на преступление из-за развода с женой.

В итальянской Флоренции утром 1 января прогремел взрыв напротив книжного магазина. Как сообщает Reuters, взорвалась бомба с таймером, которая находилась в пакете. Полицейский, пытавшейся  обезвредить бомбу, получил серьезные ранения. Ему ампутировали левую руку, также есть угроза потери зрения. Как минимум – взрыв оставил его слепым на один глаз.

Книжный магазин принадлежит лидеру неофашистской группировки CasaPound Джанлуке Янноне. Это уже третье за год нападение на его магазин.

По материалам : "Украинская правда "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28