Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сенаторы США после визита в Украину и Грузию решили, что «пора сдержать Путина»

Сенаторы США после визита в Украину и Грузию решили, что «пора сдержать Путина»

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также сенатор-демократ Эйми Клобучар после визита в Украину отправились в Грузию, где 1 января заявили, что будут добиваться от Конгресса США принятия более жестких санкций в отношении России и ее президента Владимира Путина. Об этом передает «Радио Свобода».

«Мы надеемся сделать 2017-й годом ответственности за преступления. Пора сдержать Путина. Пришло время для новых санкций, которые тяжело ударят по нему персонально, так и по энергетике России и банковскому сектору», - сказал в Тбилиси в 1 января сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм.

Грэм вместе с Джоном Маккейном (сенатор-республиканец от штата Аризона) и Эми Клобучар (сенатор-демократ от штата Миннесота) прибыли с двухдневным визитом в Тбилиси для участия в заседании Грузия-НАТО.

«Мы настоятельно призываем наших коллег принять более значимые и жесткие санкции против России из-за ее хакерских атак на Соединенные Штаты», - сказал Джон Маккейн, добавив, что существуют «очевидные доказательства» вмешательства именно России в электронные ресурсы Демократической партии США.

Сенаторы посетили село Хурвалети на административной границе близ контролируемого российскими войсками региона Южная Осетия.

Грэм сказал, что трое сенаторов по возвращении расскажут Конгрессу и всем другим, «что Россия сделала Прибалтике и делает в Украине».

Напомним, 31 декабря трое сенаторов вместе с президентом Украины Петром Порошенко приветствовали украинских военных в командном пункте в районе села Широкино под Мариуполем. Там украинские военные получили награды и военную технику.

Во время своего выступления Маккейн заявил, что Украина в 2017 году вернет захваченные боевиками территории.

1

Митяй Сибирский 18:36, 05 янв. 2017
Открытие сделали, блин! Это Россия сдерживает НАТО в Европе. А Китай сдерживает США на Тихом океане
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска
«За» проголосовали 23 депутата, двое не участвовали в голосовании.
26 июля, 22:52
«Приближаемся к Зимбабве вместе с Россией»: жители Донецка рассказали о своей жизни
«Давайте уже заканчивайте этот ужас и позорище. Хотим мира», - просят горожане.
26 июля, 21:43
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47