Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Конгрессе США одобрят не только новые санкции против России, но и летальное оружие для Украины, - сенатор

В Конгрессе США одобрят не только новые санкции против России, но и летальное оружие для Украины, - сенатор

В 2017 году Конгресс США может проголосовать не только за новые санкции в отношении России, но и одобрить предоставление Украине военного летального оружия. Такие прогнозы озвучил сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм в интервью «Радио Свобода». При этом он отметил, что от президента США Дональда Трампа будет зависеть только вопрос предоставления оружия, если Конгресс одобрит оба вопроса. В случае, если две трети от общей численности членов Конгресса проголосуют за введение новых санкций, согласие президента не потребуется.

«Конгресс одобрит новые санкции - я в этом уверен. Подпишет их президент Трамп - я не знаю. Но если две трети из нас проголосуют за санкции, они станут законом. Конгресс согласует оборонительное вооружение. Мы сделали это в прошлом году и сделаем это снова. Но президент будет решать, давать это оружие или нет. Вот два примера: Конгресс может ввести санкции даже без поддержки президента, но оборонительное оружие - здесь дело за президентом. Могу заверить вас, что большинство в Конгрессе проголосует за предоставление военной летального оружия для Украины», - сказал Грэм.

Он добавил, что кроме существующих санкций против России, Конгрессу будет предложено проголосовать за новые, «которые ударили бы не только по ФСБ или ГРУ, но и по самому Путину, его ближайшем окружению».

«Поэтому можете ожидать, что в начале 2017 Конгресс, при поддержке обеих партий, попытается принять новые санкции, которые коснутся банковского и энергетического секторов, критически важных составляющих российской экономики. Я надеюсь, мы получим положительное голосование, а президент Трамп подпишет закон», - сказал сенатор.

Напомним, США ввели новые санкции в отношении России. Ограничения коснутся шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ. В частности, в список попали руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов и три его заместителя.

Как сообщалось, 31 декабря трое сенаторов вместе с президентом Украины Петром Порошенко приветствовали украинских военных в командном пункте в районе села Широкино под Мариуполем. Там украинские военные получили награды и военную технику.

Во время своего выступления Маккейн заявил, что Украина в 2017 году вернет захваченные боевиками территории.

1

Николай Орлов 00:18, 04 янв. 2017
большинство в Конгрессе проголосует за предоставление военной летального оружия для Украины», - сказал Грэм. ВОТ ИМЕННО!....ЛЕТАЛЬНОГО...ДЛЯ УКРАИНЫ !!!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Донецкий «Олимпик» сыграл вничью с «ПАОКом»
Все голы и обзор матча.
27 июля, 21:21
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05