Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Волновахском районе в пьяной драке убит военнослужащий

В Волновахском районе в пьяной драке убит военнослужащий

Источник: ГУ Нацполиции в Донецкой области Источник: ГУ Нацполиции в Донецкой области

В Волновахском районе в селе Донское из-за бытового конфликта на почве алкогольного опьянения убит военнослужащий, еще двое гражданских лиц травмированы. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Около 1.00 в Волновахский отдел полиции поступило сообщение из больницы, что в селе Донское умер 34-летний мужчина, житель Херсона. Еще двое жителей Волновахского района 30 и 22 лет госпитализированы.

Предварительно установлено, что в парке села Донское произошла драка.

«Конфликт спровоцировало алкогольное опьянение с обеих сторон, которое привело к трагическим событиям. В результате насильственных действий военнослужащий получил смертельное ранение», - прокомментировал глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Все участники конфликта установлены. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. Досудебное расследование ведется совместно с Военной службой правопорядка.

По данным Минобороны, инцидент произошел 1 января около 24:00. Во время спора между группой военнослужащих и гражданских лиц из-за выстрелов из огнестрельного оружия погиб военнослужащий по контракту ВСУ. Кроме того, был ранен местный житель.

«Министерство обороны Украины готово оказать всестороннюю поддержку с целью объективного и беспристрастного следствия» - говорится в сообщении.

Командованием воинской части совместно с группой оперативного реагирования военной комендатуры Волновахи и работниками Волновахского ОП ГУ НП в Донецкой области ведется расследование происшествия.

 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15