Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Глава МИД Украины и новый председатель ОБСЕ посетят Донецкую область

Глава МИД Украины и новый председатель ОБСЕ посетят Донецкую область

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) осуществят рабочий визит в Донецкую область 3-4 января 2017. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Целью визита является ознакомление руководителя внешнеполитического ведомства Австрии в начале председательства этой страны в ОБСЕ с состоянием имплементации Минских договоренностей, социально-экономической ситуацией в регионе, обусловленной военной агрессией России против Украины, а также реализацией благотворительных проектов с участием австрийских гуманитарных организаций», - говорится в сообщении.

Как ожидается, Павлел Климкин и Себастьян Курц обсудят усилия австрийского председательства в ОБСЕ в 2017 году, направленные на урегулирование конфликта в и вокруг Украины, в т.ч. по развертыванию вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также укрепление потенциала Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине для эффективного мониторинга и верификации выполнения Минских договоренностей.

Запланирована также встреча министров с руководством местной областной и городской администраций, членами СММ ОБСЕ.

Себастьян Курц планирует посетить районы вблизи Мариуполя, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией на востоке Украины.

Австрия, перенимающая в 2017 году председательствование в ОБСЕ, ставит перед собой три цели: деэскалация имеющихся конфликтов, восстановление межгосударственного доверия и борьбу с радикализацией, которая представляет угрозу многим государствам.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47