Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Советник Авакова признался в сексизме

Советник Авакова признался в сексизме

Советник главы МВД Илья Кива в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, почему не сработался с экс-главой Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе.

«Она хорошая, как человек, она прекрасная женщина, она, наверное, любящая мать. В этих структурах нужны те, кто готов будет переламывать хребты всему тому, что будет противостоять законности или выполнению законов. И даже если это будут те грязные «мусора», о которых мы будем еще много и слышать, и говорить. Ведь никто никуда не делся, многие структуры и люди так и остались. Они умеют подавлять, противостоять и защищать свои деньги. И здесь нужна борьба», - пояснил Кива.

Кива признался, что ему не просто было воспринимать женщину руководителя, так он является сексистом.

«Хатия, она действительно хороший человек, и у меня к ней, как к женщине, действительно хорошее отношение. Конечно, она красивая женщина. И, конечно, это мне импонировало. Мне просто сложно было воспринимать женщину-руководителя. Меня сразу назовут здесь сексистом. Так я и есть сексист в прямом смысле этого слова. Я считаю, что мужчина – это тот, который оберегает и охраняет и создает условия, а женщина в этих условиях уже живет», - отметил он.

Позднее, комментируя обвинения в сексизме, он на своей странице в Facebook отметил, что первым сексистом был Иисус Христос.

«Сексизм Иисуса Христа заключался в том, что он есть самой ключевой личностью в истории человечества, совершив подвиг искупления грехов, тем самым навсегда разделив роль женщины, хотя и не менее важную но уже навсегда второстепенную и мужчины. И последние - Бог действовал через мужчину, а дьявол через женщину. Вспомните про Адамово яблоко...», - написал он.

Ранее Кива заявил, что Донбасс необходимо украинизировать насильственно. Также он призывал расстреливать «путешественников в ДНР».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Опубликовано видео кражи флага «ДНР» в Донецке
В Донецке неизвестный мужчина украл флаг «ДНР».
23 мая, 00:12
В киевский офис «Национального корпуса» бросили гранату
В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство во двор приемной партии «Национальный корпус» (создан на базе полка «Азов»).
22 мая, 19:34
Главное за неделю: блокировка соцсетей и пенсионные мошенники
Главные события, произошедшие в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.
20 мая, 18:20