Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

США остаются надежным партнером Украины, – Порошенко

США остаются надежным партнером Украины, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и США заверил, что страна и в дальнейшем будет активно развивать отношения стратегического партнерства с США.

«С момента признания независимости Украины Соединенные Штаты остаются надежным и стратегическим партнером Украины как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. А между двумя государствами заложено настоящее демократическое партнерство, в рамках которого США продолжают оказывать неоценимую практическую помощь в развитии государственных институтов, гражданского общества, рыночной экономики и укреплении безопасности нашей страны», - говорится в поздравлении главы Украинского государства по случаю 25-й годовщины установления дипотношений между Украиной и США.

Порошенко подчеркнул, что отказавшись от третьего в мире ядерного арсенала и больших объемов обычных вооружений, а также от запасов высокообогащенного урана, Украина играет историческую роль в укреплении глобальной стабильности и режима нераспространения ядерного оружия.

«Это были непростые решения, но Украина приняла их, полагаясь на заверения и гарантии безопасности иностранных партнеров, в первую очередь США», - добавил он.

Президент особо поблагодарил за неизменную двухпартийную поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины в сложный период российской агрессии, а также заверил в твердой настроенности Украины и в дальнейшем активно развивать отношения стратегического партнерства с США, направленные на углубление всестороннего конструктивного сотрудничества в политической, сфере безопасности, экономической и гуманитарной сферах.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43
Главное за неделю: Святогорская Венеция и 5 лет за организацию «референдума»
О главных событиях минувшей недели в Донецкой области.
22 апреля, 15:10