Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Стало известно сколько «ЛНР» получает в качестве «налогов» за уголь поставляемый из оккупированных территорий

Стало известно сколько «ЛНР» получает в качестве «налогов» за уголь поставляемый из оккупированных территорий

Незаконная организация «ЛНР» получает в качестве «налогов» около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной энергогенерирующей компании ПАО «Центрэнерго», говорится в выводах Службы безопасности Украины, передает «Интерфакс-Украина».

Соответствующие данные содержатся в определении Северодонецкого городского суда Луганской области от 2 декабря 2016 года.

«С полученных денег (от продажи антрацита – ред.), «министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» платит около 47% налога от суммы вывезенного угля с указанных угольных предприятий (государственных и частных добывающих предприятий – ред.) на оккупированной территории в бюджет так называемой «ЛНР». Эти денежные средства, в дальнейшем, направляются на выплату заработных плат членам террористических группировок «ЛНР» … а также на закупку амуниции, формы и т.д.», - говорится в выводах СБУ, изложенных в определении суда.

По данным расследования, в течение 2014-2016 гг. «топливный министр ЛНР» заставил государственные и частные добывающие предприятия продавать уголь через ГП «Луганскуголь», на базе которого и создано «министерство». В частности, на условиях комиссионного соглашения с «Луганскуглем», ГП «Антрацит» поставило «Центрэнерго» антрацит на сумму 1,584 млрд грн (по договору №111/20, цена - 1320 грн/тонна).

«Гендиректор ГП «Антрацит», действуя по команде так называемого «министра» … обеспечил отгрузку угля под соглашение комиссии с «Луганскуглем» на «Центрэнерго», оплачивая комиссионное вознаграждение в сумме 60 грн/ тонна для «Луганскугля» и налоги в бюджет так называемой «ЛНР», - говорится в материалах следствия.

По данным СБУ, получаемые «Луганскуглем» за счет продажи антрацита средства в дальнейшем переводятся в рамках бестоварных операций, или в качестве «оборотной финансовой помощи» на счета ЧП «Содействие», ООО «МКД Трейд» для дальнейшего обналичивания.

Как сообщалось, «Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

1

Валера Дворжак 19:12, 09 янв. 2017
Если организация незаконная,какая разница сколько она получает? Кому известно,зачем известно? Так зачем называемый там чем то? Украинские государственные идиоты.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45