Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинский посол в США не связывает санкции против РФ по Крыму и Донбассу

Украинский посол в США не связывает санкции против РФ по Крыму и Донбассу

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый считает, что американские санкции против России будут продлены в связи с аннексией Крыма, в то время как ограничения, введенные из-за ситуации на Донбассе будут зависеть от выполнения Минских соглашений. Об этом он сказал в интервью «Укринформу».

«Относительно санкций против России, очевидно, что прагматичные республиканцы, прежде всего в Конгрессе, понимают важность продолжения активной политики на этом направлении. Не думаю, что санкции, связанные с Крымом, будут отменены. А вот насчет Донбасса - все будет зависеть от поведения самой России. Вряд ли желание сыграть "быструю партию" с Путиным найдет результативное решение, если только Россия полностью не выполнит Минские договоренности», - заявил Чалый.

Посол также допустил, что с администрацией новоизбранного президента США Дональда Трампа возрастет роль предоставления Украине американского оборонительного оружия.

Напомним, что в декабре 2016 года США расширили санкции против России в связи с ситуацией в Украине. Список дополнен именами семи частных лиц (Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Евгений Пригожин), двумя нефтяными танкерами «Маршал Жуков» и «Сталинград», а также рядом организаций. Среди них 26 дочерних подразделений компании «Новатэк» и 8 других организаций.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40