Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинский посол в США не связывает санкции против РФ по Крыму и Донбассу

Украинский посол в США не связывает санкции против РФ по Крыму и Донбассу

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый считает, что американские санкции против России будут продлены в связи с аннексией Крыма, в то время как ограничения, введенные из-за ситуации на Донбассе будут зависеть от выполнения Минских соглашений. Об этом он сказал в интервью «Укринформу».

«Относительно санкций против России, очевидно, что прагматичные республиканцы, прежде всего в Конгрессе, понимают важность продолжения активной политики на этом направлении. Не думаю, что санкции, связанные с Крымом, будут отменены. А вот насчет Донбасса - все будет зависеть от поведения самой России. Вряд ли желание сыграть "быструю партию" с Путиным найдет результативное решение, если только Россия полностью не выполнит Минские договоренности», - заявил Чалый.

Посол также допустил, что с администрацией новоизбранного президента США Дональда Трампа возрастет роль предоставления Украине американского оборонительного оружия.

Напомним, что в декабре 2016 года США расширили санкции против России в связи с ситуацией в Украине. Список дополнен именами семи частных лиц (Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Евгений Пригожин), двумя нефтяными танкерами «Маршал Жуков» и «Сталинград», а также рядом организаций. Среди них 26 дочерних подразделений компании «Новатэк» и 8 других организаций.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Опубликовано видео кражи флага «ДНР» в Донецке
В Донецке неизвестный мужчина украл флаг «ДНР».
23 мая, 00:12
В киевский офис «Национального корпуса» бросили гранату
В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство во двор приемной партии «Национальный корпус» (создан на базе полка «Азов»).
22 мая, 19:34
Главное за неделю: блокировка соцсетей и пенсионные мошенники
Главные события, произошедшие в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.
20 мая, 18:20