Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

По данным ООН сформирована карта гуманитарных потребностей жителей Донбасса

По данным ООН сформирована карта гуманитарных потребностей жителей Донбасса

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц представило карту гуманитарных потребностей населения, проживающего в зоне конфликта на Донбассе. На карте видно, что наиболее уязвленными остаются районы вдоль линии разграничения.

«Области синего цвета, сосредоточенные вдоль «линии разграничения», указывают на более высокий уровень необходимости в оказании гуманитарной помощи. Карта также показывает, что гуманитарная ситуация на неподконтрольных правительству Украины территориях, по-прежнему вызывает серьезную озабоченность», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


По подсчетам международных гуманитарных организаций в 2017 году 3,8 млн человек на Донбассе будут нуждаться в гуманитарной помощи. В Плане гуманитарного реагирования предусмотрено оказание помощи только 2,6 млн человек (на общую сумму 214 млн долларов). Планируется, что эти средства будут также направлены на отстаивание прав и защиту пострадавшего от конфликта населения, оказание чрезвычайной помощи и обеспечение доступа к качественным основным услугам, усиление жизнестойкости населения, предотвращения дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации, а также содействие в восстановлении и укреплении социальной сплоченности.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12