Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Филарет согласился помолиться за арестованных «торнадовцев»

Филарет согласился помолиться за арестованных «торнадовцев»

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет благословил бойцов спецроты «Торнадо», которые находятся под следствием за тяжкие преступления во время проведения антитеррористической операции.

Просьбу помолиться за «торнадовцев» высказал мужчина в камуфляже на открытии храма в Белой Церкви, где присутствовал Филарет. Об этом сообщает «Корреспондент».

Филарет не отказал в просьбе и благословил обвиняемых. При этом он сравнил арестованных с кошевым атаманом Запорожской Сечи Петром Калнышевским.

«Будем молиться, чтобы господь всемогущий вызволил их... Они сидят так же за Украину, как Петр Калнышевский», - сказал предстоятель УПЦ КП.

Как сообщалось, в июне 2015 года в Луганской области были задержаны и арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо». Позднее к числу обвиняемых присоединились еще 5 человек. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

С конца 2015 года в Оболонском райсуде Киева рассматривается уголовное производство по обвинению бывших командира и сотрудников «Торнадо» в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Командира Руслана Онищенко и еще 11 бойцов обвиняют в ряде тяжких преступлений, в том числе пытках и изнасиловании неестественным способом.

Один из обвиняемых Юрий Шевченко признал свою вину, и суд отпустил его под домашний арест.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Горловки строят экодома под Киевом
Два IT-специалиста из Горловки Андрей Пивоваров и Михаил Спотарь без опыта, почти без денег, и в экстремальных условиях строят необычное купольное жилище.
22 января, 16:55
Главное за неделю: право переселенцев на соцвыплаты и декоммунизация
Чем жил Донбасс последние семь дней.
22 января, 16:19
В аэропортах Украины почтили память погибших «киборгов»
В семи международных аэропортах Украины прошел флешмоб
22 января, 14:47