Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Адвокат допускает возможность снятия Курченко с базы розыска Интерпола

Адвокат допускает возможность снятия Курченко с базы розыска Интерпола

Международная организация уголовной полиции может снять с розыска украинского олигарха Сергея Курченко из-за отсутствия достаточных обвинений. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на адвоката Курченко Юрия Сухова.

«22-23 января Интерпол будет просматривать по отношению ко многим лицам необходимость дальнейшего розыска. В связи с этим возобновился вопрос о том, что в отношении Курченко нет меры пресечения, нет оснований для его дальнейшего розыска и нахождения его в «красной линии», - сказал он.

Сухов сообщил, что защита подаст очередную апелляцию по новому аресту Курченко.

«Безусловно, мы будем обжаловать это решение. Но вопрос даже не в этом. Я сегодня в Апелляции забрал решение об отмене предыдущего ареста. В нем суд согласился с позицией защиты о том, что срок предварительного расследования, максимально возможный, 12-тимесячный, по Курченко уже закончился. И прокурор не смог доказать документально об обратном», - сказал он.

4 января суд снова избрал меру пресечения в виде заочного ареста Сергея Курченко.

Курченко подозревается в руководстве преступной организации, которой вменяют незаконное завладение 5,6 миллиардов гривен за счет средств Национального банка Украины, «Укргазбанка», «Аграрного фонда», вкладчиков «Брокбизнесбанка» и «Реал Банка». Также он подозревается в хищении имущества госпредприятия «Укргаздобыча», в связи с чем объявлен в международный розыск.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 10:02