Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Адвокат допускает возможность снятия Курченко с базы розыска Интерпола

Адвокат допускает возможность снятия Курченко с базы розыска Интерпола

Международная организация уголовной полиции может снять с розыска украинского олигарха Сергея Курченко из-за отсутствия достаточных обвинений. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на адвоката Курченко Юрия Сухова.

«22-23 января Интерпол будет просматривать по отношению ко многим лицам необходимость дальнейшего розыска. В связи с этим возобновился вопрос о том, что в отношении Курченко нет меры пресечения, нет оснований для его дальнейшего розыска и нахождения его в «красной линии», - сказал он.

Сухов сообщил, что защита подаст очередную апелляцию по новому аресту Курченко.

«Безусловно, мы будем обжаловать это решение. Но вопрос даже не в этом. Я сегодня в Апелляции забрал решение об отмене предыдущего ареста. В нем суд согласился с позицией защиты о том, что срок предварительного расследования, максимально возможный, 12-тимесячный, по Курченко уже закончился. И прокурор не смог доказать документально об обратном», - сказал он.

4 января суд снова избрал меру пресечения в виде заочного ареста Сергея Курченко.

Курченко подозревается в руководстве преступной организации, которой вменяют незаконное завладение 5,6 миллиардов гривен за счет средств Национального банка Украины, «Укргазбанка», «Аграрного фонда», вкладчиков «Брокбизнесбанка» и «Реал Банка». Также он подозревается в хищении имущества госпредприятия «Укргаздобыча», в связи с чем объявлен в международный розыск.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17