Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У президента официально ответили на статью Пинчука

У президента официально ответили на статью Пинчука

Администрация президента Украины Петра Порошенко опубликовала ответ на статью бизнесмена Виктора Пинчука, который высказал идею компромисса для разрешения конфликта на Донбассе. В частности, Пинчук выступил за уступки в вопросе Крыма и членства в Евросоюзе и НАТО. Статья за подписью заместителя главы администрации президента Константина Елисеева обнародована на сайте Wall Street Journal – в издании, где ранее была размещена статья Пинчука.  

Позиция АП опубликована под заголовком «Уважение к Украине крайне важно, чтобы достичь стабильного мира», - сообщает «Европейская правда».

Елисеев категорически отрицает возможность компромисса по ключевым пунктам, предложенным Пинчуком.

«Не могу согласиться с его призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость – плохие советники. Они только разогревают аппетиты России», - заявил Елисеев.

В статье перечислены ключевые позиции Украины: продолжение европейской и евроатлантической интеграции, отказ от «торговли территорией Украины, будь то Донбасс или Крым» и проведение выборов на Донбассе только после вывода российских войск с территории Украины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17