Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Экс-посол в России стал постпредом Великобритании при ЕС

Экс-посол в России стал постпредом Великобритании при ЕС

Правительство Великобритании в среду вечером назначило нового постоянного представителя при Европейском союзе, выбрав карьерного дипломата Тимоти Барроу, который был британским послом в России в 2011-2015 годах и в Украине в 2006-2008 годах. Об этом говорится в сообщении канцелярии премьер-министра, передает «Интерфакс».

В промежутке - в 2008-2011 годах - Барроу представлял интересы Великобритании в Комитете по политике и безопасности ЕС, отвечающем за единую внешнюю и оборонную политику блока.

Во вторник предыдущий постпред Британии в Брюсселе Айвен Роджерс неожиданно объявил об уходе в отставку, и его прощальное письмо коллегам послужило поводом для бурных политических споров о перипетиях выхода страны из Евросоюза (Brexit). В частности, из документа следовало, что у кабинета до сих пор нет стратегии переговоров с европейскими партнерами.

Как пишет The Guardian, многие в Лондоне предпочли бы видеть на месте постпреда - в текущих условиях самом важном дипломатическом посту для Великобритании после Второй мировой войны - сторонника Brexit, а не человека, тесно связанного с ЕС.

Вместе с тем о назначении Барроу уже положительно высказались и представители оппозиционных партий, включая членов теневого кабинета, и его коллеги-дипломаты, и ряд видных политологов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43
Главное за неделю: Святогорская Венеция и 5 лет за организацию «референдума»
О главных событиях минувшей недели в Донецкой области.
22 апреля, 15:10