Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Разминирование на Донетчине будут проводить за счет австрийских средств

Разминирование на Донетчине будут проводить за счет австрийских средств

Выделенные Австрией 2 миллиона евро будут направлены на улучшение гуманитарной ситуации в Донецкой области. Об этом сообщил заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский в эфире «112 Украина».

«Я думаю, они будут направлены как можно быстрее. Основные направления деятельности - разминирование, гуманитарная помощь у линии фронта, поддержка объектов жизнедеятельности», - сказал он.

По мнению Вилинского, визит главы МИД Австрии, председателя ОБСЕ Себастьяна Курца на Донбасс является свидетельством того, что Украина остается в центре внимания европейских политиков.

«Это был очень знаковый визит. Австрия с 1 января председательствует в ОБСЕ, председатель прибыл в Украину. Это еще одно свидетельство, что ситуация в Украине остается в центре внимания европейских политиков. И особенно был полезен сопровождавший очень большой пул около двух десятков западных СМИ, которые сами могли увидеть разрушения, пообщаться с жителями», - отметил он.

Федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Себастьян Курц и министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыли с визитом в Донецкую область 3 января. Политики посетили КПВВ «Пищевик», Мариуполь и село Виноградное.

Смотрите также:

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41