Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кравчук предложил неожиданный способ прекратить войну на Донбассе

Кравчук предложил неожиданный способ прекратить войну на Донбассе

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Эхо Москвы» рассказал, как, по его мнению, можно прекратить войну между Украиной и РФ.

«Я предлагал, и сейчас предлагаю Кремлю определить 5 человек, моральных авторитетов, которые никогда не были при власти, в партиях, нигде... Не были. Просто моральные авторитеты. И Украине таких 5. Пусть сядут и напишут документ, что нужно сделать, чтобы прекратилась война, и наладились отношения. Не надо по-братски, не надо по-дружески, нужны просто человеческие, партнерские отношения. Потому что мы знаем, чем заканчиваются братские – старший брат садится на младшего брата. Это уже мы видели, это мы знаем и не надо этого делать – это нехорошо», - заявил он

По словам Кравчука, далее составленный документ нужно отправить президентам Украины и России, чтобы они подумали, как его воплотить.

«Я не понимаю, неужели не содрогается ни у кого сердце, когда убивают детей? Ну, нельзя же серьезно воспринимать Киселёва или Соловьева, которые говорят, что в Украине едят детей – это уже дойти до… Это полусумасшедший может только так трактовать ситуацию в Украине. Я молчу, потому что когда начинаю об этом говорить, у меня внутреннее такое состояние, что слов я не нахожу, хочется просто употреблять изящную русскую словесность», - отметил преввй президент.

При этом он отметил, что ни у кого сегодня нет четкого рецепта, как закончить войну России против Украины.

«Самое главное решение, над которым я постоянно раздумываю, я постоянно нахожусь в таком состоянии, как прекратить войну. Вы знаете, если бы… Вот, вы сказали, если бы я пришел и сказал «Вот, я имею рецепт»... Если бы я такой рецепт имел… Я думаю, что сегодня такого рецепта нет ни у кого. Но искать рецепт надо», - считает Кравчук.

«Если бы вопрос Украины сегодня касался только внутреннего положения… Вот, мы независимая страна, в своих границах строим новую жизнь. Ну, вот, изменили курс, пошли курсом на Европу, на европейские ценности и так далее. И… Ну, наломали дров (будем так говорить) в этой ситуации. Я бы, конечно, встал и сказал: «Я предлагаю сделать вот так». Но наломали дров мы больше потому, что Россия с топором стоит над нами. Ведь, аннексия Крыма – это ж аннексия, это факт. Это не я признаю, это мир признает», - резюмировал Кравчук.

3

Николай Шипилов 13:01, 11 янв. 2017
Это ты же прирождённыё бендеровиц виноват во всём.Всю жизнь в тихоря способствовал этому.Сам раньше писал об этом.Теперь напился кровушки до рыгачки и успокоился.
Ответить
Batin Anatoly 16:27, 08 янв. 2017
А кравчук не помнит ,торты из русских младенцев и скрероз наступил
Ответить
Alex Petrof 20:14, 06 янв. 2017
чья бы корова мычала
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске произошел пожар на рынке
В Краматорске Донецкой области 25 мая произошел пожар в торговых сооружениях на Крытом рынке.
26 мая, 11:55
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04