Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэру Покровска в качестве премии выплатят 260% от должностного оклада

Мэру Покровска в качестве премии выплатят 260% от должностного оклада

5 января на рассмотрение внеочередной сессии Покровского городского совета был вынесен проект решения об оплате труда городского головы, его заместителей, секретаря совета и управляющего делами исполкома, передает телеканал «Орбита».

Названным проектом предлагалось установить первым лицам Покровска в 2017 году ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 50 процентов от должностного оклада, с учетом надбавки за ранг и выслугу лет.

Также депутатам было предложено проголосовать за премирование по итогам года городского головы в размере 260 процентов от должностного оклада, с учетом тех же надбавки за ранг и выслугу; секретаря совета – 250 процентов, управляющего делами – 230 процентов, заместителей городского головы Дмитрия Гордиенко, Валерия Аржавитина и Андрея Луганского – 250 процентов, а Юрия Третяка – в размере 200 процентов от должностного оклада с учетом надбавок.

Кроме этого, руководителям Покровска полагается выплата ежегодной материальной помощи на оздоровление и решение социально-бытовых вопросов. Ее размер докладчиком озвучен не был.

Также проектом решения было предложено в текущем 2017 году премировать городского голову, его заместителей, секретаря совета и управделами к праздникам Пасхи, Дня независимости, Дня Конституции Украины, к новогодним и рождественским праздникам – в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы.

По словам городского головы Руслана Требушкина, премирование производится с учетом повышенной интенсивности труда руководителей и роста минимальной заработной платы до 3200 гривень. По итогам работы каждого месяца будут рассматриваться вопросы премирования руководителей отделов и других сотрудников аппарата, но они не потребуют принятия решений на сессии.

Когда вопрос был поставлен на голосование, мэр Руслан Требушкин и секретарь совета Ирина Сущенко объявили, что из-за возникающего конфликта интересов они не будут принимать в нем участия. Остальные присутствовавшие на сессии депутаты проголосовали «за» установление премий и надбавок единогласно.

Следует отметить, что на момент принятия этого решения в зале присутствовали депутаты только от партии «Відродження». Представители от «Оппозиционного блока» и «Молодежной партии» ранее покинули заседание.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43
Главное за неделю: Святогорская Венеция и 5 лет за организацию «референдума»
О главных событиях минувшей недели в Донецкой области.
22 апреля, 15:10