Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В России избрание Трампа президентом отмечали как важную геополитическую победу, - Washington Post

В России избрание Трампа президентом отмечали как важную геополитическую победу, - Washington Post

Высшие должностные лица РФ отмечали успех Дональда Трампа на президентских выборах в США как важную геополитическую победу для Москвы. Об этом пишет газета Washington Post в четверг, 5 января.

При этом издание ссылается на источники, знакомые с докладом американских спецслужб, представленным накануне Бараку Обаме, которые заявили, что в перехваченных разведкой переговорах российские функционеры поздравляли друг друга с исходом американских выборов.

Помимо этого в газете сообщается, что слишком активная реакция в рядах российского руководства, включая тех, кто, по мнению Вашингтона, были в курсе кибератак, нацеленных на вмешательство в предвыборную кампанию в США, помогла американским спецслужбам установить, что Москва как минимум частично пыталась помочь Трампу выиграть гонку.

Как сообщалось ранее, разведывательные службы США утверждают, что они якобы нашли посредников между Россией и сайтом WikiLeaks, передавших документы Демократической партии США для публикации. Директор Национальной разведки США генерал Джеймс Клэппер пообещал, что причины, по которым Россия могла вмешаться в американские президентские выборы, раскроют в отчете, который обнародуют на следующей неделе.

Напомним, американская разведка заявляла, что Кремль был заказчиком хакерских атак на компьютерную сеть национального комитета Демократической партии. И хотя Москва отрицает все обвинения, власти США уже объявили о введении новых санкций против России.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Донецкий «Олимпик» сыграл вничью с «ПАОКом»
Все голы и обзор матча.
27 июля, 21:21
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05