Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд арестовал жилой дом, квартиру, 2 гаража и корабль Януковича

Суд арестовал жилой дом, квартиру, 2 гаража и корабль Януковича

Печерский районный суд Киева арестовал жилой дом, квартиру, 2 гаража и корабль беглого Виктора Януковича. Об этом говорится в определении суда от 29 декабря 2016 года, передают «Українські Новини».

Прокуратура просила суд арестовать имущество беглого Януковича, а именно жилой дом, квартиру, 2 гаража, 2 машиноместа в полуподземном паркинге и бриг (двухмачтовое судно с прямыми парусами) 2000 года постройки.

Указано, что Янукович подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса.

Санкции ст. 110 и ст. 111 предусматривают возможность применения дополнительного вида наказания (конфискацию имущества), и прокуратура попросила суд наложить арест на имущество бывшего Президента путем запрета отчуждения и распоряжения указанным имуществом.

Как сообщалось ранее, военнослужащие Управления государственной охраны, которые были свидетелями побега Виктора Януковича из страны в 2014 году, говорят, что покушений тогда на экс-президента не было.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 10:02