Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Частные предприниматели в Украине резко сворачивают свои дела (инфографика)

Частные предприниматели в Украине резко сворачивают свои дела (инфографика)

В Украине по состоянию на начало января 2017 года наблюдается резкое снижение количества частных предпринимателей. Люди прекращают вести предпринимательскую деятельность. Так, согласно данным сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot, еще в середине декабря 2016 года количество предпринимателей было примерно  1,9 млн человек. В начале января количество зарегистрированных предпринимателей уменьшилось примерно на 100 тысяч.

Наибольшее количество закрытых предпринимательских дел наблюдается в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.  Показатели по Донецкой и Луганской областях отдельно не выделены в отчете мониторингового сервиса.

Больше закрываются предприниматели розничной и оптовой торговли, складских и транспортных услуг.

Напомним, 27 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей. Согласно нововведениям, с 1 января текущего года ФЛП второй и третьей групп будут вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли. Эта сумма в 2,5 раза превышает ту, что предприниматели платили в 2016 году.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55