Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ОБСЕ рассказали о взрыве машины возле рынка в Донецке

В ОБСЕ рассказали о взрыве машины возле рынка в Донецке

Во время взрыва микроавтобуса в Донецке никто серьезно не пострадал. Об этом сообщантся в отчете СММ ОБСЕ.

Миссия уточняла обстоятельства взрыва, который наблюдатели слышали после полудня 4 января в 1 км к югу от своей позиции на железнодорожном вокзале в подконтрольном незаконной организации «ДНР» Донецке (6 км к северо-западу от центра Донецка).

На парковке наблюдатели видели черное пятно радиусом 6–7 метров. На металлической ограде вокруг рынка они зафиксировали вмятины и отверстия, а также незначительные повреждения крыши и стен небольшого магазина. На парковке члены патруля СММ видели кусочки металла и пластика, а также верхнюю часть микроавтобуса «Мерседес», которая находилась неподалеку.

Пять человек, которые, по их словам, в момент взрыва работали на рынке, рассказали наблюдателям о том, что микроавтобус был припаркован на обочине дороги рядом с домом. Сразу после взрыва водитель микроавтобуса рассказал им, что, открывая боковую пассажирскую дверь, он услышал щелчок.

После этого дверь оторвало от автомобиля и его отбросило на землю. Пять человек сообщили, что водитель не получил никаких серьезных повреждений и не обращался за медицинской помощью. О других пострадавших не сообщалось.

Как сообщалось ранее, 4 января в Донецке около рынка «Аквилон» взорвался микроавтобус марки «Мерседес».

Представители незаконной организации «ДНР» заявили, что «владелец автомобиля перевозил взрывчатое вещество, в результате неосторожного обращения с которым прогремел взрыв».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане протестовали против плохих дорог
Колонна протестующих из примерно 50 машин выстроилась на самом опасном участке. Была вызвана полиция и составлен коллективный протокол.
24 февраля, 22:28
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57