Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация на Донбассе: Ранены шестеро военных

Ситуация на Донбассе: Ранены шестеро военных

За прошедшие сутки в результате боевы действий в зоне АТО на Донбассе были ранены шестеро украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По данным ведомства, в секторе «М» позиции сил АТО в Водяном были обстреляны из 122-мм артиллерии, а в Марьинке, Павлополе, Широкино и Талаковке - из минометов разных калибров. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики стреляли по Павлополю, Красногоровке, Марьинке, Гнутово, Старогнатовке, Водяному, Талаковке и Широкино.

На луганском направлении украинская сторона зафиксировала минометные обстрелы Троицкого и Новоалександровки, а также обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия в населенных пунктах Лобачево, Новоалександровка, Крымское, Станица Луганская, и Новозвановка.

На донецком направлении из 82-мм минометов и вооружения БМП было обстреляно Троицкое, а из гранатометов и стрелкового оружия - Пески, Авдеевка, Майорск, Новолуганское и Луганское.

В штабе утверждают, что на протяжении 7 января незаконными вооруженными формированиями было осуществлено 72 обстрела.

В то же время, в незаконной организации «ДНР» обвинили украинских военных в обстрелах села Саханка Новоазовского района.

«Вчера вечером приблизительно с 20:00 до 22:00 с украинских позиций велся обстрел села Саханка. Всего по территории села было восемь прилетов. В результате прямым попаданием разрушен жилой дом по улице Бабенко, повреждены линии электропередачи, без света остались жители сел Сергеевка и Ленинское», - пишет подконтрольный «ДНР» сайт ДАН.

Ресурс ЛИЦ утверждает, что за прошедшие сутки произошел один обстрел позиций боевиков «ЛНР» в районе села Калиново Луганской области.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29