Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Военные три дня не могли вывезти тело погибшей девушки в Красногоровку (дополнено)

Военные три дня не могли вывезти тело погибшей девушки в Красногоровку (дополнено)

В районе Красногоровки Донецкой области обнаружили тело девушки, погибшей, вероятно, в результате минометного обстрела 5 января. Об этом сообщил начальник Нацполиции в области Вячеслав Аброськин.

Тело девушки с осколочным ранением ноги военные доставили в Красногоровку 8 января. По словам Аброськина, ее обнаружили на автодороге «Красногоровка - Старомихайловка» 5 января, однако вывезти тело удалось только сегодня.

«Вероятно погибла 5 января в результате минометного обстрела боевиками "ДНР" подконтрольной Украины территории. На вид девушке 25 лет, ее личность устанавливается», - написал он.

При этом, начальник полиции не уточнил, где находилось тело на протяжении трех дней и не назвал причины, по которым его удалось вывезти спустя указанное время.

Как утверждают в незаконной организации «ДНР», погибшей было около 14 лет, а боевики оказывали содействие в эвакуации тела.

«Сегодня, 8 января в 10 часов утра при гарантиях безопасности, предоставленных командованием ДНР украинской волонтерской организации «Эвакуация 200», из «серой зоны» с участка дороги между Красногоровкой и Старомихайловкой вблизи позиций ВСУ было эвакуировано тело погибшей девочки, найденное 5 января мирным населением», - пишет сайт ДАН.

Там также сообщают, что смерть девушки наступила в результате кровопотери от полученных ранений.

2

Николай Телавин 12:42, 12 янв. 2017
Обе стороны конфликта активно используют просроченные боеприпасы советского производства. А лежалые пороха ведут себя непредсказуемо. Даже артиллерийский снаряд могут закрутить к чёрту на кулички. Тем более - мину. Поэтому нужно отселять мирное население из зоны боевых действий, а не ограничиваться взаимными обвинениями в умышленных убийствах.
Ответить
Владимир Гончаров 07:36, 09 янв. 2017
дебилы
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43
Главное за неделю: Святогорская Венеция и 5 лет за организацию «референдума»
О главных событиях минувшей недели в Донецкой области.
22 апреля, 15:10