Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Нидерландах у журналистов изъяли материалы, отснятые на месте крушения Боинга МН-17

В Нидерландах у журналистов изъяли материалы, отснятые на месте крушения Боинга МН-17

Голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс задержаны полицией по возвращении в Амстердам из Донбасса. Об этом заявили сами журналисты. Они сообщают, что провели несколько дней на месте крушения лайнера малайзийских авиалиний MH17. Журналисты рассказали, что правоохранители изъяли у них все отснятые материалы. Кроме этого, у журналистов обнаружили фрагменты упавшего самолета и останки жертвы катастрофы. Стефан Бек и Мишель Спеккерс подтвердили, что все это они везли через таможню.

Об изъятии материалов также сообщил нидерландский новостной сайт NOS. Издание отмечает, что Спеккерс был удивлен действиями полиции. По его словам, была предварительная договоренность о добровольной передаче вещей, а не «тотальной конфискации».

Как сообщает RT, в прокуратуре Нидерландов отметили, что у представителей правоохранительных органов «создалось впечатление, что не все объекты, которые имеют отношение к расследованию, журналисты передадут властям добровольно. Поэтому багаж обоих журналистов был задержан и подвергнут досмотру в аэропорту».

По словам Бека, он опасается, что записи интервью с жителями Донбасса, просившими не называть их имён, попадут через власти Нидерландов в руки сотрудников СБУ, которые могут начать преследовать тех, кто согласился поговорить с журналистами. Об этом сообщает RT.

«Все материалы, которые я и Мишель Спеккерс собрали на месте крушения MH17 в Донбассе, и другие, в том числе интервью с местными жителями, были конфискованы полицией, когда мы вернулись в Нидерланды. Среди них были и изображения людей, которые просили сохранить анонимность», - написал Бек в своём Facebook.

Спеккерс и Бек заявили, что на месте крушения Боинга не так опасно, как об этом заявляют в голландской прокуратуре. По их мнению, в работе правоохранителей присутствует халатность.

«Там всё ещё много материалов, и их можно собрать. Там не так опасно, как рассказывают представители голландской прокуратуры. По всей видимости, мы имеем дело с серьёзной халатностью», - заявил Бек.

Стефан Бек показал список изъятой техники.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03