Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики рассказали о неугодном Плотницкому обороте оружия

Боевики рассказали о неугодном Плотницкому обороте оружия

В незаконной организации «ЛНР» заявляют, что за 11 месяцев прошедшего года обнаружили и ликвидировали 26 мест хранения оружия и боеприпасов на неподконтрольной территории Луганской области. В данных схронах боевики нашли бронетранспортер, почти 2,5 тыс. гранат и четыре переносных зенитно-ракетных комплекса (ПЗРК), зенитную установку и две установки для запуска снарядов реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и арсенал другого оружия.

Напомним, что главе «ЛНР» Игорю Плотницкому отрапортовали о полном расформировании отрядов и батальонов боевиков в «народную милицию» еще в апреле 2015 года. Тогда подконтрольные Плотницкому батальоны проводили разоружение остальных боевиков, в том числе «казаков», воевавших против украинской армии на стороне «ЛНР». Все, кто не сдал оружие, с 5 апреля 2015 года были объявлены членами незаконных вооруженных формирований.

Сайт ЛИЦ, подчиненный «ЛНР» сообщает, что за 2016 год «народная милиция» изъяла «30 пулеметов, 184 автомата, 29 снайперских винтовок, 166 гранатометов, 10 противотанковых управляемых ракет, четыре переносных зенитных ракетных комплекса, 16 огнеметов, 148 карабинов и ружей, один миномет, 388,1 тыс. патронов различных калибров, 2419 гранат, 326 мин, 550 снарядов, 2 542 выстрела, 1203 заряда, 87 фугасов, более 3 тыс. взрывных устройств, 364,4 кг взрывчатых веществ».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29