Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В США готовят «всеобъемлющие» санкции против России

В США готовят «всеобъемлющие» санкции против России

Группа американских сенаторов готовит законопроект о новых санкциях в отношении России за попытки вмешательства Москвы в президентские выборы 2016 года в США. Об этом сообщается во вторник, 10 января, передает DW.

В разработке документа участвуют сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также два сенатора-демократа Бен Кардин и Роберт Менендес.

По словам Маккейна, новые ограничительные меры будут «всеобъемлющими». Других деталей он не назвал.

8 января будущий глава администрации избранного президента США Райнс Прибус заявил, что Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб о том, что Россия занималась кибератаками, направленными на срыв выборов в Соединенных Штатах. Прежде Трамп отрицал вмешательство Москвы в избирательный процесс. 6 января избранный президент США ознакомился с совместным докладом американских разведслужб о причастности Кремля к хакерским атакам на компьютерные системы в США.

Как сообщалось ранее, США включили в «список Магнитского» главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и депутата Госдумы Андрея Лугового. Кроме того, в «список Магнитского» включены следователь Станислав Гордиевский, бизнесмен Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин. Новые санкции не связаны с кибератакой на Демократическую партию США.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08