Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Адвокаты Ефремова подали жалобу на его арест в Европейский суд

Адвокаты Ефремова подали жалобу на его арест в Европейский суд

По факту ареста бывшего председателя Партии регионов Александра Ефремова под стражу его адвокаты подали обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил один из адвокатов бывшего нардепа Максим Сасье в интервью «Українським новинам».

Сасье заявляет, что в 2014 году Ефремов действовал в рамках своих полномочий депутата Верховной Рады и представлял интересы своих избирателей.

«Собственно говоря, то что предлагал господин Ефремов - это то, что позже Президент Порошенко ратифицировал в "Минских соглашениях"», - отметил он.

Арест Ефремова адвокат считает прямым нарушением статьи 10 Европейской конвенции по правам человека (свобода выражения мнения).

«Пока что существует 1 жалоба, которая уже зарегистрирована и сейчас рассматривается. Мы ждем украинских судов, поскольку без решения украинского суда я не могу обратиться в ЕСПЧ... Она (жалоба) касается помещения политика Ефремова под стражу», - рассказал Сасье.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Ефремова в организации захвата Луганской обладминистрации, пособничестве путем предоставления советов при захвате здания Луганского управления СБУ, организационной поддержке незаконно организации «ЛНР», изменении территориальных границ Украины и измене Родине.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске произошел пожар на рынке
В Краматорске Донецкой области 25 мая произошел пожар в торговых сооружениях на Крытом рынке.
26 мая, 11:55
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04