Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Госкино запретило к показу российско-украинский телесериал с участием Фреймут

Госкино запретило к показу российско-украинский телесериал с участием Фреймут

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу в стране телесериал «Отель Элеон». Об этом сообщается на странице агентства в Facebook.

«Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования т/сериала "Отель"», - говорится в сообщении

Согласно информации Госкино, режиссеры телесериала – Антон Федотов и Антон Маслов.

В сообщении также отмечается, что решение было принято на основании положений закона Украины о кинематографии, которыми предусмотрено, что запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные или впервые обнародованные после 1 января 2014 года.

Согласно информации на профильных киносайтах, телесериал «Отель Элеон» режиссеров Федотова, Маслова является продуктом российско-украинского производства, премьера в РФ состоялась в ноябре 2016 года. Одну из ролей в нем исполнила украинская телеведущая Ольга Фреймут.

Украинская звезда появилась в 15-й серии, где сыграла ревизора, который помогает отелю в кризисный период. В сериале во время съемок Ольга Фреймут говорила по-украински, но в российской версии ее озвучила другая актриса. 

1

Денис Пыхтин 17:31, 10 янв. 2017
больная страна....
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17