Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» рассказала, как школьникам поступить в вузы

«ДНР» рассказала, как школьникам поступить в вузы

Школьникам, которые находятся на подконтрольной незаконной организации «ДНР» территории Донецкой области предлагают сдать итоговую государственную аттестацию для поступления в вузы.

Как сообщила так называемая «и.о. начальника службы по контролю и надзору в сфере образования и науки» Наталья Стовба, в 2017 году среднюю школу заканчивает около 8 тыс. учеников, а с учетом выпускников прошлых лет, в аттестации могут принять участие порядка 10 тысяч человек.

При этом она пояснила, что представители незаконной организации выдадут выпускникам сертификат.

«В текущем году аттестацию будут проходить выпускники средней школы, выпускники прошлых лет, учащиеся учреждений среднего специального образования. Ученики 9-х классов будут сдавать 2 обязательных экзамена – по русскому языку и математике, и один экзамен по выбору школы. В общей сложности  - 3 экзамена. Что касается учащихся 11-х классов, они пишут изложение на русском языке с творческим заданием, также ребята имеют право самостоятельно выбрать еще один или два предмета в зависимости от вуза, в который они планируют поступать. Выбирать будут 2-3 экзамена из 11 предложенных», — сообщила она дополнив, что количество предметов, по которым можно сдать экзамен, увеличилось.

По ее словам, в текущем году результаты экзаменов будут отображены в двух системах – по 5-балльной и 200-балльной шкале.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Украинские футболисты сыграли с военными в футбол в полуразрушенном спортзале Марьинки
Она состоялась в полуразрушенном спортзале на позиции «Интернат».
22 июня, 11:32
Во время ремонтных работ под Майорском саперы обнаружили мину-растяжку
На месте проведения ремонтных работ также находятся неразорвавшиеся снаряды.
21 июня, 14:33
Зачем Порошенко поехал к Трампу, – мнение жителей Донецкой области
Во вторник, 20 июня, в Вашингтоне состоялась встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко.
20 июня, 21:52