Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Розенко назвал условия для возобновления выплат пенсии жителям неподконтрольной части Донбасса

Розенко назвал условия для возобновления выплат пенсии жителям неподконтрольной части Донбасса

Возобновление выплаты пенсий и социальных пособий жителям подконтрольных ОРДЛО территорий Донбасса возможно только после деоккупации. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.

«Начисление пенсий жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей происходит в полном объеме. К сожалению, украинское государство сейчас не имеет возможности выплачивать пенсии на этих территориях. Единственный путь к восстановлению выплат на оккупированных территориях — это полная их деоккупация и восстановление действия там украинских законов и органов государственной власти Украины», - сказал Розенко.

По его словам, после восстановления территориальной целостности Украина готова выполнить все обязательства и осуществить все необходимые выплаты пенсий и социальных пособий.

«Еще раз подчеркиваю — все начисления происходят, у нас есть четкие реестры тех людей, кто из-за действий боевиков не может получить сейчас свои деньги. И мы гарантируем, что после полного выполнения минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины все пенсии и социальные пособия людям, которые остались на оккупированных территориях, будут выплачены», - подчеркнул Розенко.

При этом он отметил, что сейчас представители власти не могут сделать системный учет тех людей, которые находятся на оккупированной территории.

«Где они находятся, в каком состоянии они находятся, то это на сегодняшний день является практически невозможно. Получить информацию невозможно, какие виды и в какой помощи они там получают, в конце концов, они там не арестованы, а деньги приходят на карточку и неизвестно кто ею пользуется. Или, возможно, если мы говорим о пенсионерах, то есть случаи смертей, о которых мы как украинское государство просто не будем знать. И в конце концов есть всегда вопрос в том, должны ли получать пенсии от украинского государства те люди, которые принимают участие в незаконных вооруженных формированиях и воюют против наших в том числе солдат, то есть фактически на сегодняшний день являются участниками террористических группировок», - отметил Розенко.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45