Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Опубликованные Савченко списки заложников некорректные, – СБУ

Опубликованные Савченко списки заложников некорректные, – СБУ

Опубликованные внефракционным народным депутатом Украины Надеждой Савченко списки заложников некорректные, а также этот шаг может навредить их семьям. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает «ВВС Украина».

Он утверждает, что списки во многих моментах «некорректные».

«В списках есть данные наших ребят. Но предварительный анализ указывает, что перечень неверен», - сказал он.

По словам представителя СБУ, публикация списков не поможет ускорить освобождение заложников.

«Обычно переговоры проходили эффективно, когда мы не пиарились на этом и не поднимали шум. Решения по обмену принимаются конкретными людьми в России, это не вопрос списков», - считает Тандит.

Он предостерегает, что мошенники получили персональные данные многих украинских заложников, и появилась возможность шантажировать родственников, например, требуя выкупа.

По словам Тандита, аферисты звонят родственникам, представляются уполномоченными от боевиков и за вознаграждение обещают освободить человека.

Он пообещал, что к вечеру СБУ обнародует подробную официальную позицию относительно всех списков, обнародованных Савченко.

На вопрос, может ли Савченко ожидать наказание за публикацию, он ответил, что пока не может об этом говорить. Также советник главы СБУ отказался говорить списке россиян в украинском плену, который опубликовала Надежда Савченко.

Как сообщалось ранее, Савченко обнародовала списки удерживаемых в заложниках на неподконтрольных властям Украины территория Донбасса, украинских политзаключенных, удерживаемых в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму, а также список лиц, которых руководство ОРДЛО хочет получить от украинской стороны.

При этом представители ОРДО назвали неприемлемыми предложения Савченко по обмену пленными.

Напомним, Служба безопасности Украины сообщала, что проведет «определенную работу» с народным депутатом Надеждой Савченко, которая заявила о намерении обнародовать списки пленных и пропавших без вести на Донбассе, и указала на возможный вред от опубликования таких списков.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23