Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Савченко говорит, что не подотчетна СБУ, потому что она – нардеп

Савченко говорит, что не подотчетна СБУ, потому что она – нардеп

Народный депутат Надежда Савченко прокомментировала опубликованные ею ранее списки заложников, которых могут обменять. Она отметила, что как народный депутат она не подотчетна СБУ.

«Что касается СБУ, выучите уже, наконец, что народный депутат - лицо, которому народ предоставляет наивысшую степень доверия. Народный депутат имеет право на доступ к государственной тайне высшего уровня. Мы, народные депутаты, не подотчетны СБУ», - заявила она журналистам 10 января в Киеве.

Савченко высказала мнение, что списки заложников нужно было сделать открытыми, как и весь процесс переговоров в Минске. Она пояснила, что нет смысла скрывать списки, опасаясь мошенников сейчас, так как они действовали и ранее.

«И до того родителям, которые потеряли своих детей, или дети которых находятся в плену, звонили и обещали, что достанут их ребенка», - отметила она.

По материалам : "Интерфакс-Украина "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51
В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время
Также затронули вопросы поведения в социальных сетях и полномочия спецслужб.
18 января, 21:14