Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Климпуш-Цинцадзе поедет к Пинчуку на «украинский ланч»

Климпуш-Цинцадзе поедет к Пинчуку на «украинский ланч»

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе намерена выступить на «украинском ланче» в рамках бизнес-форума в швейцарском городе Давосе. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Данное мероприятие ежегодно устраивает украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Климпуш-Цинцадзе сообщила, что намерена донести позицию украинского общества относительно ситуации на Донбассе во время «ланча».

«Нет никакой причины, почему Украина должна быть оторвана от своего европейского дома, почему она должна отказаться от европейской или евроатлантической интеграции. Нет никакой причины, почему Украина должна сдаться агрессору. Нет никакой причины, почему мир должен изменять своим принципам в угоду больным амбициям российских лидеров. Именно для донесения нашим западным партнерам этого понимания я еду в Давос», - написала она.

Вице-премьер отметила, что понимает, что ее присутствие на завтраке в Давосе может спровоцировать критику. При этом, политик надеется на поддержку.

Ранее издание «Левый берег» со ссылкой на источники в МИД сообщило, что президент Украины Петр Порошенко не посетит традиционную встречу.

Как сообщает издание, решение принято после публикации в газете Wall Street Journal статьи бизнесмена Виктора Пинчука с предложениями относительно урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

Всемирный экономический форум пройдет 17-20 января.

Напомним, администрация президента опубликовала ответ на статью Виктора Пинчука.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22