Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Журналист покинул страну из-за угроз по делу о контрабанде в зоне АТО

Журналист покинул страну из-за угроз по делу о контрабанде в зоне АТО

Журналист Алексей Бобровников, который занимался несколькими журналистскими расследованиями в «серой зоне» на Донбассе, заявляет, что покинул Украину из-за угроз в свой адрес. По его словам, он уехал из страны еще месяц назад.

Журналист написал на своей странице в Facebook, что с лета 2015 года занимался темой контрабанды тяжелых наркотиков на Донбассе. Он завел знакомство с бывшим военнослужащим и волонтером Андреем Галущенко (позывной «Эндрю»), который вел антиконтрабандную деятельность в Луганской области.  

Бобровников отметил, что Галущенко был «главным источником информации в вопросах исследования "серой зоны"». Журналист говорит, что получил первые угрозы расправы за два дня до гибели Галущенко. «Эндрю» был убит 2 сентября 2015 года неподалеку от города Счастье в Луганской области. На его мобильную группу было совершено нападение, однако подробности неизвестны.

После гибели военного, журналист сосредоточился на расследовании «обстоятельств данной конкретной трагедии и выявлению людей, так или иначе причастных к гибели моего источника информации».

Бобровников отмечает, что с тех пор получил пять прямых предупреждений от разных лиц о том, что ему не следует заниматься данным расследованием. 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главврач славянского наркодиспансера судится с Жебривским из-за медреформы
Сотрудники Славянского наркологического диспансера опасаются лишиться рабочих мест в ходе реализации в Донецкой области медицинской реформы.
25 июня, 17:14
Под Мариуполем прошел торнадо
В районе села Заря Никольского района Донецкой области зафиксировано торнадо.
25 июня, 16:34
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41