Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Генерал ВСУ считает, что решить конфликт на Донбассе военным путем не удастся

Генерал ВСУ считает, что решить конфликт на Донбассе военным путем не удастся

Руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Вооруженных Сил Украины Борис Кременецкий считает, что вооруженный конфликт на Донбассе решить военным путем нельзя. Такое мнение он высказал в интервью «Украинской правде».

«Я могу сказать, что если взять чисто военное решение проблемы, то оно невозможно, потому что мы четко понимаем, что тогда Россия обязательно может открыто вмешаться. Конечно, Вооруженные силы сейчас достаточно сильны для того, чтобы ту группировку, которая там находится, просто сместить. Но мы понимаем, какие могут быть последствия с той стороны», - пояснил он.

Также Кременецкий считает, что военное решение конфликта полностью уничтожит регион.

«Там есть очень много опасных объектов инфраструктуры. Мы видели, как русские уничтожили Алеппо. Посмотрите на Донецк: есть несколько разрушенных домов, но город уцелел. Поэтому, на мой взгляд, при укреплении Вооруженных сил Украины должны быть привлечены наши партнеры к политическому давлению, чтобы увеличить России стоимость содержания этого всего», - считает Кременецкий.

Напомним, что по расчетам Генерального штаба, в случае полномасштабной военной агрессии России, Украина за 10 дней противостояния может потерять около 10-12 тысяч человек.

2

Митяй Сибирский 00:16, 12 янв. 2017
Ещё момент. Название Украина уже устарело, оно слишком многим не по нраву, особенно жителям Донбасса. Слово "Новороссия" (кстати исторически эта территория была) не нравится украинцам. Уже появилось новое временное название: Юго-Западный край. А дальше будет видно...
Ответить
Митяй Сибирский 00:12, 12 янв. 2017
Ну хоть капля разума появилась в словах укрогенералов! Добавлю: антироссийское правительство на Уккраине это непозволительная роскошь, поэтому удивляться итогам майдана не надо...
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40