Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Плотницкий говорит, что «ЛНР» нашла способ расплатиться с Украиной за воду

Плотницкий говорит, что «ЛНР» нашла способ расплатиться с Украиной за воду

Глава незаконной организации «ЛНР» Игорь Плотницкий заявляет, что вопрос с поставками воды на неподконтрольную часть Луганской области решен. Он заявил, что пока жители нуждаются в поставках воды с контролируемой территории. Кроме этого, он сказал, что у «ЛНР» есть возможность и желание оплачивать водоснабжение.

«Это, в частности, уголь - мы проводим взаимозачет, или это будет финансирование по каким-то другим возможностям», - сказал Плотницкий.

Он добавил, что все равно «ЛНР» стремится к обеспечению неподконтрольной территории водой из альтернативных источников. При этом Плотницкий заявил, что «ЛНР» более не сообщает о своих планах, потому что украинская сторона якобы следит за ними и принимает соответствующие меры.

«Поэтому с определенного момента мы перестали называть конкретные цифры, сколько, чего, как, и где мы делаем», - рассказал Плотницкий.

Напомним, что компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) возобновила подачу электроэнергии на Попаснянский водоканал, что позволило запустить водоснабжение в подконтрольный боевикам Луганск и его окрестности.

Ранее сообщалось, что в Украине заработал механизм оплаты за водоснабжение, поставляемое в неподконтрольные правительству районы Луганской области. 6 января на счет коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал» поступила часть задолженности в размере 10,5 млн гривен.

Попаснянский водоканал является основным предприятием, которое обеспечивает поставку воды как на подконтрольную так и неподконтрольных правительству Украины территорию Луганской области. С уплатой части долга предприятие сможет погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой в направлении Луганска.

1 декабря украинская сторона прекратила поставку воды в отдельные районы Луганщины из-за задолженности за электроэнергию в размере 124 млн гривен.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Горловки строят экодома под Киевом
Два IT-специалиста из Горловки Андрей Пивоваров и Михаил Спотарь без опыта, почти без денег, и в экстремальных условиях строят необычное купольное жилище.
22 января, 16:55
Главное за неделю: право переселенцев на соцвыплаты и декоммунизация
Чем жил Донбасс последние семь дней.
22 января, 16:19
В аэропортах Украины почтили память погибших «киборгов»
В семи международных аэропортах Украины прошел флешмоб
22 января, 14:47