Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области найден схрон с боеприпасами для диверсионной группы боевиков

В Луганской области найден схрон с боеприпасами для диверсионной группы боевиков

В Луганской области правоохранители обнаружили схрон с боеприпасами, заготовленный для диверсионной группы боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

«Вчера, 10 января, благодаря профессионально спланированной поисковой работе, оперативные сотрудники полиции и СБУ обнаружили тайник в одном из заброшенных домов в поселке Макарово. Смертоносные средства поражения были тщательно замаскированы, по периметру здания были расставлены «растяжки», - говорится в сообщении.

По данным Погукай, из тайника правоохранители изъяли 11 РПГ-22; РПГ-18; 2 РПГ-26; 4 тротиловых шашки весом 200 гр каждая; тротиловую шашку весом 400 гр, 30 гранат ВОГ к подствольному гранатомету, 2 реактивных двигателя к ручному гранатомету ПГ, 2 заряда к РПГ-7, 5412 патронов калибра 5,45 мм, 134 патрона калибра 12,7 мм, 1076 патронов калибра 7,62 мм.

«Гранатометы, тротиловые шашки, гранаты к подствольному гранатомету и около 7 тыс. патронов, которые планировали использовать боевики для осуществления террористического акта, изъяли луганские правоохранители из тайника в Станично-Луганском районе», - говорится в сообщении.

Как отмечается, боевики планировали использовать боеприпасы для совершения теракта на территории Станично-Луганского района, которая подконтрольна украинской власти.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Не государство нас вытягивало, а простые люди, - переселенка
Писательница Олена Степова, бывшая жительница Луганщины рассказала в эфире «Общественного ТВ Донбасса» с чем столкнулась при переезде с неподконтрольной территории.
30 апреля, 01:21
Главное за неделю в ОРДЛО: Луганск без украинского электричества и подрыв авто ОБСЕ
О главных событиях, которые произошли на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей на прошлой неделе.
29 апреля, 15:48
Субботний эфир 29 апреля: обсуждение главных событий недели
Сегодня «Общественное ТВ Донбасса» проводит очередной субботний эфир. Начало трансляции в 14:00.
29 апреля, 14:00