Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области найден схрон с боеприпасами для диверсионной группы боевиков

В Луганской области найден схрон с боеприпасами для диверсионной группы боевиков

В Луганской области правоохранители обнаружили схрон с боеприпасами, заготовленный для диверсионной группы боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

«Вчера, 10 января, благодаря профессионально спланированной поисковой работе, оперативные сотрудники полиции и СБУ обнаружили тайник в одном из заброшенных домов в поселке Макарово. Смертоносные средства поражения были тщательно замаскированы, по периметру здания были расставлены «растяжки», - говорится в сообщении.

По данным Погукай, из тайника правоохранители изъяли 11 РПГ-22; РПГ-18; 2 РПГ-26; 4 тротиловых шашки весом 200 гр каждая; тротиловую шашку весом 400 гр, 30 гранат ВОГ к подствольному гранатомету, 2 реактивных двигателя к ручному гранатомету ПГ, 2 заряда к РПГ-7, 5412 патронов калибра 5,45 мм, 134 патрона калибра 12,7 мм, 1076 патронов калибра 7,62 мм.

«Гранатометы, тротиловые шашки, гранаты к подствольному гранатомету и около 7 тыс. патронов, которые планировали использовать боевики для осуществления террористического акта, изъяли луганские правоохранители из тайника в Станично-Луганском районе», - говорится в сообщении.

Как отмечается, боевики планировали использовать боеприпасы для совершения теракта на территории Станично-Луганского района, которая подконтрольна украинской власти.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51
В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время
Также затронули вопросы поведения в социальных сетях и полномочия спецслужб.
18 января, 21:14