Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Плотницкий говорит, что готов к новым встречам с Савченко

Плотницкий говорит, что готов к новым встречам с Савченко

Глава незаконной организации «ЛНР» Игорь Плотницкий заявляет, что готов к новым встречам с народным депутатам Украины Надеждой Савченко.

«Если есть необходимость, мы будем встречаться и в Луганске и в Донецке по этому вопросу. Пока дата встречи не определена, но если возникнет необходимость, мы в любой момент сможем быстро реализовать и встречу и какой-то дополнительный обмен пленными, если опять Киев не сможет их решать согласно планам, Минским договоренностям», - сказал он.

Он не считает, что обнародование списков пленных и осужденных помешает процессу их обмена.

«Она считает, что опубликованные списки имеют как бы больше шансов на реализацию этого проекта. Сказать, что это не так, сложно», - добавил Плотницкий.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины Надежда Савченко обнародовала списки пленных на неподконтрольных территориях Донбасса и украинских заключенных в российских тюрьмах, а также список лиц, которых руководство «ДНР/ ЛНР» хочет получить от украинской стороны. Позднее она опубликовала отредактированные списки.

Напомним, утром 27 декабря члены «Л-ДНР» отпустили на свободу Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак. «В качестве жеста доброй воли в канун Нового года и Рождества мы без каких-либо условий передаем Надежде Савченко двух женщин - Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак - в надежде активизировать процесс вызволения из плена наших граждан, с надеждой на то, что в наступающем году они воссоединятся с родными и близкими», - говорится в заявлении группировок.

29 декабря, в Донецкой области 15 человек, помилованных президентом Украины Петром Порошенко, были переданы незаконным организациям «Л-ДНР».

Представители незаконных организаций «ДНР» и «ЛНР» ранее заявили, что готовы провести обмен пленными с Украиной по формуле «690 на 47».

Надежда Савченко встречалась в Минске с главами незаконных организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким 7 декабря.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22