Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мосийчук: Бунт «торнадовцев» связан с ужесточением условий в СИЗО

Мосийчук: Бунт «торнадовцев» связан с ужесточением условий в СИЗО

Народный депутат Игорь Мосийчук утверждает, что бунт в Лукьяновском СИЗО бойцы роты «Торнадо» устроили после того как им ужесточили условия пребывания. Об этом нардеп заявил в эфире «112.Украина». По его словам, пока «торнадовцы» были на суде, в их камерах начался обыск. По возвращению из суда, обвиняемых временно закрыли в камеры, где содержатся заключенные. Кроме этого, им сообщили, что из их камер изъяли спортивный инвентарь.

«И, к тому же повесили так называемые "баяны" - дополнительные решетки, которые практически перекрывают доступ света в камеру. В ответ на это, один из заключенных, "торнадовец" с позывным "Ахиллес" начал отрезать себе ухо. По сути его отрезал и бросил им в этого сотрудника тюремной администрации», - рассказал Мосийчук.

По словам нардепа, сотрудники СИЗО не попытались оказать пострадавшему помощь. Вместо этого они убежали в оружейную комнату и там закрылись. Один при виде крови потерял сознание.

«Заключенные остались предоставленными сами себе. Они (сотрудники СИЗО, - ред.) там два часа сидели. Тут начались слухи, что СИЗО захватили, сотрудников администрации захватили. Это ничего не соответствует действительности», - рассказал народный депутат.

На уточняющий вопрос ведущего чем, «торнадовец» мог отрезать себе ухо. Мосийчук сказал: «Заточкой, насколько мне известно. В тюрьме во всех камерах есть заточки, ножи, люди режут хлеб».
По данным нардепа, мужчине оказали медицинскую помощь и пришили ухо.

Как сообщалось, в Киеве было совершено нападение на охрану Лукьяновского СИЗО. С целью обеспечения порядка, во время конфликта здание СИЗО было окружено сотрудниками полиции.
По факту происшествия внесены данные в Единый реестр досудебных расследований.

По материалам : "Интерфакс-Украина "

1

Николай Телавин 13:42, 12 янв. 2017
Следующий раз "Ахиллес" пусть сразу отрезает себе яйца и швыряет ими как булыгой на майдане. Тогда уже не один, а пара свидомых вертухаев могут лишиться чувств.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29