Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В 2016 году предприятие Ахметова на четверть увеличило добычу газа

В 2016 году предприятие Ахметова на четверть увеличило добычу газа

В 2016 году предприятие ДТЭК Нефтегаз ЧАО «Нефтегаздобыча» на четверть увеличило добычу природного газа в сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

«ЧАО «Нефтегаздобыча», входящее в ДТЭК Нефтегаз, в 2016 г. добыло 1630,8 млн куб. м природного газа. Это на 25% больше, чем годом ранее. Добыча газового конденсата в 2016 году составила 56,1 тыс. т, что на 24% больше показателя 2015 года», - говорится в сообщении.

Основным фактором роста добычи газа и газового конденсата на полтавском предприятии стало окончание бурения и введение в эксплуатацию трех скважин на Семиренковском газоконденсатном месторождении глубиной от 5700 м до 5770 м, ремонт четырех скважин и мероприятия по интенсификации добычи на действующем фонде скважин.

При этом, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров заявляет о замедлении темпов развития газодобычи в Украине. По его словам, это связано с ситуацией на рынке и инвестиционной средой.

ДТЭК - энергетическое подразделение System Capital Management бизнесмена Рината Ахметова.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Балаклее военные саперы продолжают расчищать базу от мин
В Балаклее военные расчистили от мин военный городок и административную часть 65-го арсенала.
27 марта, 22:41
Члены «Азова» разгромили 5 игорных клубов в Мариуполе
Люди в масках уничтожают игральное оборудование с помощью топоров, монтировок и дубинок.
27 марта, 18:22
Новые подробности авиакатастрофы под Краматорском
В интернете также появились кадры, сделанные в кабине вертолета за несколько часов до крушения. А местные жители рассказали, что они видели в момент катастрофы.
27 марта, 15:04