Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Страна» заявляет о возможных провокациях, а СБУ – отрицает

«Страна» заявляет о возможных провокациях, а СБУ – отрицает

Редакция интернет-издания «Страна» заявляет, что располагает информацией о возможных провокациях против ее журналистов. По данным издания, в офисе редакции готовится обыск от сотрудников СБУ.

«В частности, есть информация о том, что СБУ в ближайшее время намерена устроить маски-шоу в редакции "Страны". Кроме того, по поступившим данным, в СБУ ударными темпами фабрикуют уголовные дела с целью арестовать руководителей интернет-газеты "Страна". По этим делам уже допрошены десятки людей, из которых, на многочасовых допросах, пытаются вытянуть показания против главного редактора "Страны" Игоря Гужвы», - говорится в заявлении на сайте издания.

В редакции отмечают, что данную информацию рассматривают как «попытку парализовать работу нашего издания с целью предотвратить появление новых резонансных материалов о коррупции в высших эшелонах власти».

«Страна» отмечает, что «публиковала множество резонансных статей, которые вызывали недовольство у руководства государства».

Редакция «Страны» в заявлении обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и главе СБУ Василию Грицаку с требованием «прекратить провокации» и «строить отношения со СМИ на основе цивилизованного диалога».

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии «Украинской правде» заявила, что ей ничего неизвестно о подготовке каких-либо обысков или других действий в редакции «Страны».

«Может, это из серии заявлений, ранее озвученных журналисткой этого издания о преследованиях и обысках, за которыми, как потом оказалось, ничего кроме пиара не стояло», - цитирует издание Гитлянскую.

Напомним, издание «Страна» является новым проектом, который возглавляет Игорь Гужва. Ранее он руководил газетой «Вести», однако летом 2015 года продал свою долю в медиахолдинге.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12