Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Представители Human Rights Watch нашли в тайных тюрьмах СБУ 18 человек

Представители Human Rights Watch нашли в тайных тюрьмах СБУ 18 человек

Представители украинских властей и незаконной организации «ДНР» подвергали гражданских лиц жестокому обращению и незаконному задержанию. Об этом сегодня, 12 января, в ходе пресс-конференции сообщила представитель Human Rights Watch в Украине Таня Купер.

По ее словам, представители правозащитной организации летом провели исследование в результате которого выявили 18 человек, тайно содержащихся в управлении СБУ в Харьковской области.

«Один из них провел в тюрьме 16 месяцев. 13 из них потом отпущены, оставшиеся пять переведены в августе в другое место в Харьковской области, где провели 4 месяца, потом они были выпущены», - рассказала Купер.

По ее словам, задержанные обвиняются в пособничестве или в том, что были на стороне противника. Все они были лишены доступа к адвокатам, их родственникам не давали информации о месте их содержания.

Также она отметила, что на территории, подконтрольной группировке «ДНР», «местные органы безопасности действуют в практическом отсутствии уважения к закону, задержанные там подвергаются пыткам и не имеют возможности защитить себя».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03