Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жителей Донбасса предупреждают об опасных погодных условиях

Жителей Донбасса предупреждают об опасных погодных условиях

В Донецкой области в ближайшее время ожидаются порывы ветра 15-20 метров в секунду, что может привести к разрушениям и травмировать людей. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Отдел по связям с общественностью ГУ НП в Донецкой области рекомендует в такую погоду соблюдать правила безопасности и по возможности не находиться по раскидистыми деревьями, а также держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач, поскольку сильный ветер может оборвать их.

«По данным Укргидрометцентра на территории Донецкой области ожидаются порывы ветра 15-20 метров в секунду. Будьте осторожны во время пребывания на улице и по возможности не пользуйтесь частным автотранспортом», - говорится в сообщении.

Также быть крайне осторожными и внимательными за рулем водителей просит Служба автомобильных дорог в Донецкой области: перепад температур грозит гололедицей на дорогах.

Как отмечается в сообщении службы, филиалами государственного предприятия «Донецкий облавтодор» усилен контроль за состоянием дорожного покрытия. Для предотвращения образования снежно-ледового наката на опасных участках дороги обрабатывают противогололедными материалами.

На автодорогах задействовано около 40 единиц дорожной техники, а также увеличено количество машин и механизмов, находящихся в дежурном режиме.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29