Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ПАСЕ решили не продлевать полномочия российской делегации

В ПАСЕ решили не продлевать полномочия российской делегации

Полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не будут продлены на январской сессии. Об этом сообщил председатель Ассамблеи Педро Аграмунт на брифинге в Госдуме, его цитирует РБК.

«Об этом можно говорить уже достаточно открыто: полномочия российской делегации в конце месяца не будут продлены», — заявил Аграмунт и выразил сожаление по данному поводу. «Мне хотелось бы, чтобы было по-другому», — отметил он.

В то же время, по словам главы ПАСЕ, двусторонние контакты с Россией продолжатся.

Ранее более 60 делегатов ПАСЕ высказались против полного восстановления делегации РФ в правах.

Против голосовали делегаты Польши, Германии, Эстонии, Португалии, Чехии, Румынии.Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и присоединения Крыма к РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции остались в силе: Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ РФ заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. В январе 2016 года делегация РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год.

1

Валентин Иус 11:09, 13 янв. 2017
На кой ляд, вообще РОССИИ это пасе????
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55