Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Human Rights Watch констатировала гомофобные настроения у украинских чиновников

Human Rights Watch констатировала гомофобные настроения у украинских чиновников

Среди высокопоставленных чиновников Украины и в обществе в целом по-прежнему сильны гомофобные настроения. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 12 января, отчета организации за прошлый год.

В нем, в частности, отмечается, что разработанный проект трудового кодекса не содержал антидискриминационной нормы, которая ограждала бы права ЛГБТ на рабочем месте.

Кроме того в отчете напоминается, что в марте около 200 человек гомофобных и ультраправых взглядов утроили погром во Львове на месте проведения «Фестиваля равенства», в итоге мероприятие пришлось отменить.

При этом отмечается, что июньский «Марш равенства» в Киеве в отличие от прошлых лет прошел без происшествий, хотя радикалы угрожали превратить его в «кровавое месиво». Безопасность полутора тысяч участников марша обеспечивали около 6 тыс. полицейских.

В августе в Одессе впервые прошло шествие участников ЛГБТ-прайда. Местные власти поначалу попытались запретить его, однако впоследствии пришли к компромиссу с организаторами, когда те предложили другой маршрут. Четверо националистов, пытавшихся помешать мероприятию, были задержаны полицией.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03