Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рядом с КПВВ откроют центры админуслуг

Рядом с КПВВ откроют центры админуслуг

В зоне проведения антитеррористической операции административные службы разместят ближе к КПВВ. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Краматорске сообщил министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш.

По его словам, сделают это для того, чтобы жители неподконтрольных территорий могли оформить по украинскому законодательству акты гражданского состояния.

«Рождается ребенок на неподконтрольных правительству территориях, люди приезжают сюда (на подконтрольную территорию — ред.). Это человек верит в то, что Украина вернет свой контроль и будет нужно украинское свидетельство о рождении, не какое-то там», - сказал Черныш.

Он отметил, что правительству необходимо для таких людей максимально упростить процедуры.

«Уникальность этого плана в том, что там задействованы все службы. Фактически это задача тому или иному органу реализовать так, чтобы гражданам с неподконтрольной территории было максимально удобно в том числе и в получении административных услуг», - пояснил министр.

Как сообщалось ранее, на протяжении первого квартала 2017 года правительство запланировало предоставление административных услуг вблизи пунктов пропуска. В частности, речь идет о регистрации актов гражданского состояния и выдаче паспортов граждан Украины людям, которые проживают на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске произошел пожар на рынке
В Краматорске Донецкой области 25 мая произошел пожар в торговых сооружениях на Крытом рынке.
26 мая, 11:55
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04